Трагедия в Зоомагазине

Светлана Маньшина
Замкнула проводка, запахло паленым.
В подвале, отсеками всём разделенном
заплакали, заверещали, запели
и птички, и мышки, и всякие звери...

Но ночь за окошком лиловая, злая...
Она равнодушна и не замечает,
Как тает от жара пластмассовый остов,
И с хлюпом вода выливается просто...

Из кубка аквариума, вниз, на дорожку,
Где бъются в агонии мышки и кошки.
Большой попугай в клетке навзничь лежит.
Клубки развернули малютки-ежи.

В дыму не видать за стеклом скорпиона.
Мохнатый паук притулился в поддоне.
Игривый варан за корягой застыл,
И рыбки в проходе дрожали без сил...

Трагедия в мире живом наступила
И в "Зоо" - животную смерть пропустила.