Рубиновые звёзды

Тамара Сижук
Иду по Красной площади одна,
Вдыхаю запах Родины, России,
Рельефом изгибается стена,
Стена Кремля, - как символ русской силы!

Собор винтом взмывает в высоту,
Горит на солнце разноцветье флагов!
С Пожарским Минин здесь, как на посту,
Стоят, прогнав от стен Москвы поляков.

Вот мавзолей. Знакомый силуэт,
Его картинки были в школьных книгах.
Уж дверь в него закрыта много лет,
Причина – в политических интригах...

Впервые много, много лет назад,
По гулкой мостовой со мной шагая,
Рассказывал отец мне про парад
Победного и праздничного мая!

Над башнями соборного Кремля
Под звёздным небом, воссияв безбрежно,
Рубиновые звёзды свысока
Дарили веру, радость и надежду!

На кителе отца, как в перезвон,
Звезда огнём сияла красным цветом,
Награду получил в победах он,
Отвоевав Россию с мирным небом!

Иду по Красной площади Кремля,
Орлы на башнях высятся двуглаво
И гордым взглядом смотрят на меня,
К проблемам равнодушны всей державы.

        Апрель, 2015г.