А я рисую город твой...

Алёна Петроваа
Уж полночь… тускло светят фонари.
Моргает светофор на повороте.
Мы с городом твоим поговорим?
Я думаю, ты этого не против?

Ленивый ветерок бежит вперёд,
Слегка деревья спящие колышет.
Комар остановил на мне полёт.
Размеренно твой город маем дышит.

А я скучаю…  в шорохе листвы,
Всё это нежным эхом отдаётся,
Но почти полночь и... увы… увы!
Нам встретится сегодня не придётся.

Но ты всегда со мною и во мне,
Как воздух, без которого не дышишь,
И знаю я, что ты сейчас во сне
Моё «скучаю» несомненно слышишь!
 
А в отблесках любуются луной
Ночного неба звёздные квартеты.
И я рисую снова город твой,
Словами, нанося штрихи к портрету.