Лето

Алексей Миловер
Гадает лето на ромашках -
Когда пройдет его пора?
Уходит в Лету день вчерашний
И не вернётся никогда...

Чёт-нечет, как закат с восходом.
Чёт-нечет - дни, как лепестки,
Мы задержать в своих ладонях
Мечтаем летние деньки...

То солнца луч, то день ненастья -
Играют солнце и вода,
Мы задержать хотели б счастье
В ладонях наших навсегда.

А счастье тихо уплывает
И за собой вперёд зовёт...
На месте счастья не бывает
Оно всегда летит вперёд.

День каждый станет днём вчерашним -
Мелькают дни как лепестки,
То жизнь гадает на ромашке -
На счастье, годам вопреки!