Млечный суд

Дмитрий Чунтонов
Потная земля тянет за собою как плуг пласты пересохших корней,
время вспахано словом из уст расточительного сознанья,
и становится камень жарче солнца и холодней
прошлого, отданного равнодушием на заклание.

Небом переполненная земля
освобождает столетий окольцованные свитки,
и становится плугом спящая под корнями змея,
и становятся свитком словес нержавеющих списки,

списки умерших в переполненной землёю войне.
когда каждая пядь становится словом, говорящим о вечности.
А в далёко-далёкой, словно набат, вышине
Млечный суд ждёт от людей верности и человечности.