Трагически скажут Товарищ поэт!

Максим Воробьёв
Трагически скажут:  "Товарищ поэт!
Одной Вам трагедии мало?
Зачем же Вы ищите новую в след?
Возьмите у жизни начало!

В ребро Вам заковано бремя судьбы,
Ваш путь, он увы, неизбежен.
Хотя бы попробуйте до тридцати,
Внутри не надломится стержень?

Отчаянно рвётесь всё время вперёд,
Поставьте тогда запятую!
За тем чем Вы гонитесь, вряд ли придёт,
Признайтесь себе напрямую."

Трагически скажут:  "Вам выхода нет!
Вы сами играете в драму.
Трагедия в том, что Вы просто поэт
И любите эту даму."