Звуки саксофона

Евгений Кулишов
Наступит ночь, я улечу на небеса
И опущусь обратно, когда пробьется роса;
Буду опять вспоминать, что в эту ночь пережил,
От полета над бездной, до падения светил.

Ну, а пока я на земле, жду не дождусь заката,
Чтобы туда улететь, услышав грома раскаты;
И, возможно, где-то там вдали за облаками
Разгорится луна пламенем моих мечтаний.

Искры, как от огня, пролетят над небосклоном
И так быстро погаснут, словно звуки саксофона.
Заре в нетерпении скажу:"Не держи,
Дай скрыться за тучей, расправив крылья души!"

Невольно забывшись, глаза поднимаю;
Солнце садится, небо покидая.
Вновь несусь я туда, где скрывается свобода,
Но все же меня вновь вскоре пронзят лучи восхода.

"Быть может в следующий раз, оказавшись во сне,
Доберусь до цели" - говорю себе...