Берега, вы мои берега

Людмила Петровна Денисова
      МОЖНО ПОСЛУШАТЬ
В ИСПОЛНЕНИИ ИРИНЫ АЛЕКСЕЕВОЙ
МУЗЫКА, ГИТАРА ИРИНА АЛЕКСЕЕВА.
ПОД РЕД. ВЛАДИМИРА КОРОБОВА

Изба-Читальня Люся Веретенникова   

            АВТОР РОЛИКА ЛЮБА ЛЮБОВА
               

   https://www.youtube.com/watch?v=MC3ScQszkW4




Берега, вы мои берега,
Берег левый и берег правый.
Вдаль несёт меня жизнь-река.
Машут вслед мне поля, дубравы.

Берега, вы мои берега.
Берег левый крутой, своенравный.
Берег левый – судьбина-судьба.
Разберись, кто виновен, кто правый.

Берега, вы мои берега.
Память сердца, мечты – берег правый.
Я  осталась бы здесь на века,
Для души, а не для забавы.

Любовалась красой зари,
Певчей птицею пела бы песни.
И в потоке  мирской любви
Прославляла бы свет небесный.

Не судьба, видно, не судьба
Жить на правом мне бережочке.
И несёт меня жизнь-беда
К берегам, где не встречу дружочка.

Как уплыть бы мне по реке
Белым парусом, лебедем белым
К солнцу ясному вдалеке
Иль к морям, от любви очумелым.

Но теснят, теснят берега,
Берег левый и берег правый.
И на сердце опять снега
Видят сны, как цветёт купава.

              Фото из интернета
Картина художника Александра Угланова
"Девы Даарии"