По больничной крыше...

Татьяна Пешкова
                "Побудь со мной еще немного
                Хоть в трех аршинах надо мной..."
                А.Тарковский








...по больничной крыше горлица
мелким движется шажком...
чем тебе Земля не горница
с высоченным потолком?..
а на нём берёзы с клёнами
в перекрестьи проводов...
чем тебе пеньки скоблёные
не годятся для пиров?..
чем обычаи, да случаи
не под стать скупой судьбе,
что ступенями скрипучими
ты спускаешься к воде?..
а она течёт и светится,
выше звёзды - глубже ил...
чем тебе любовь не "лестница,
золотая, без перил"?..
справа века злая пагуба,
слева Божья гладь и тишь,
выбор есть: летишь и падаешь,
или падая летишь...

...наливай, чтоб люди помнили
тех кто близок и далёк...
и дрейфуют рюмки полные
с чёрным хлебом поперёк...