Честно-благородное

Носова Ирина
Дожди прольют не светоч, но предтечу;
Ветрило, размахнувшись, бросит камень;
А молния, разгневанно, начертит
В старинных письменах дорогу к прави.

Судилища за прошлые мытарства,
Уставши, небо призовут в подмогу
Благословить нас во Святое Царство,
Раздав просвиры страждущим в дорогу.

И первые – герои-предобреи,
Провидцы блага русского народа,
С лампадами, молитвами, с елеем
С неистощимой верой в всеблагое.

И я войду в поток реки народной,
Смиреньем обозначивши начало,
Я буду словом честно-благородным,
Чтоб песня прави вновь для нас звучала.