Бесконечно долгий день

Ваха Докаев Шалавдиевич
Когда-нибудь закончится, поверь мне,
И этот бесконечно долгий день!
Во все его распахнутые двери
Войдет неумолимо тихо тень.

Спадет жара и благодатный вечер
Накроет шалью каждый дом и куст...
Платком закатным машет нам - "до встречи" -
Уходит солнце и приходит грусть...

И под тревожной сенью до рассвета,
Неутоленная блуждает жизнь.
И ива будто распрямляет ветви,
И звери взоры устремляют ввысь.

И человек, уставший от тревоги,
Прорвав плотину пламенной жары,
Опять откроет все свои дороги,
И вновь зажжет потухшие костры.