Ключ

Мила Пирогова
Я ключ, я разгадка,
И я - мой замок.
Я скважина в нём,
И тот я шнурок,
Ключом на котором давно я вешу.
Я стану рукой
И тот ключ поверну.

Я дверь, на которой
Вешу я замком.
Откроюсь ключом
Повернувшись я в нём

И я человек
Тот, что смотрит в проём
Распахнутой двери
С ключом и замком

Я шаг, тот, что делает он
В открытую древнюю дверь...
А потом:

Я след после шага,
Я шорох в листве,
Я скрип поворота
Ключа в том замке
Я ветер свободы.
Свобода и вдох,
Полёт и надежда
И Вечности зов

23.02.10