Урок литературы

Марьина Роща
Устроился в школу бывший полковник,
Учителем литературы,
Придя на урок, он повёл его скромно
И в общем довольно культурно:
«Вот Вова сказал ему плохо с утра,
И плющит его спозаранку…
Детишки запомните –плющит! Когда
Тебя переехали танком.
Для ваших сейчас, лексиконовых баз
Поправки нужны изначально
И я о «крылатых» значениях фраз
Скажу, хотя это печально:
В одно ухо влёт, из другого летит…
С примерами вас лопухнули,
Нет это не «слово»! Всех мать вас итит! –
Винтовки, из снайперской пуля.
Одна нога здесь, а другая, во-оон там…
Что это? Кто знает из класса?
Так, это разлёты тебя по кускам,
С прилётом снаряда фугаса.
Девчонки: «Вот этот и тот кавалер,
Меня разрывают на части»…
Сапёры бы их за убогий пример,
Убили бы всех, в одночасье.
Летишь в облаках… Вам ещё говорят,
К вниманию взимая с укором.
Лети… Коль под жопой взорвался заряд –
Внимание того же сапёра.
Дурная башка не даёт им покой…
Короче, поломаны ноги,
В прыжке с парашютом десантник тупой
Кольцо забыл дёрнуть в итоге.
Случается, некому руку подать,
Когда вам и скучно и грустно…
Ты выживший, но перебита вся рать
(Весь полк пошинкован в капусту)!
Стояв среди трупов лежащих вокруг,
Блюющий от запаха крови…
«Крылатая» фраза припомнится вдруг:
Один в поле... Точно не воин!
Учитель болтать ещё долго бы мог,
Примеры нам сыпля горами,
Звонок! И полковник закончил урок
Известными, тоже словами:
«Кто в школу сегодня гранату принёс,
Учтите мои наставления:

Живём мы шутя, помираем всерьёз*….

Опасливость наше спасенье*…».





* –русские народные пословицы.