Совсем немного

Лисёнкова
– Может, друзьями, раз большего не дано?
Что за любовь? Это бредни второго класса!
Ты соглашаешься – вроде бы, все равно,
Только вот… вроде немножечко не согласен.

Так и положено. Собственно, ни к чему
Глупо и странно своей рисковать свободой.
Сердце в покое [любовь ведь – такая муть!],
Только … немного свербит от того исхода.

Каждая встреча – как будто удар под дых,
Внутренний голос, зараза, гундосит строго…

Утро, и солнце, и сам ты – живей живых.

Только вот… чуточку умер.

Совсем немного.