Врагам России

Александр Никифоров 5
     Врагам России

Империи теряются  в  веках,
стекая  по  плечам  своих  героев.
И  лишь  Россия  держится  пока.
Упорно, несгибаемо, как  Троя.

Она  жива, пока  живут  враги-
нахальные и злые вырожденцы,
пока врагам прощаются  долги,
под видом всевозможных индульгенций.

Ей  не  дают расслабленно дряхлеть,
затравливая бешеными псами.
Не затухая, продолжает тлеть
пожар сражений между полюсами.

Но каждый раз отряхивая псов
и  истребляя  самых  озверевших,
Россия избавляется от снов,
встаёт  с  коленей, вновь  помолодевшей.

О, вечные  враги  моей  страны,
в Безумие упавшие от злобы!
Моя  страна  умрёт  не  от  войны!
Вам  этого  не  видеть, твердолобым!

...Империи, ушедшие  в  Ничто,
искали  жизни  сытой, безмятежной.
Россия – не  империя…А  что?
Поместье  Бога…И  Его  надежда…

     20 мая 2015 г.