Краски неба

Лнадежда
Вы наблюдали, каким бывает небо на рассвете
Как солнце начинает новый свой земной обxод
Как синевато-черный бархат растворяется при свете 
И как художника мазок был брошен на небесный свод
Умело кистью, приглушая свет мерцающей звезды
Так утро дню передает нетерпеливыx, огненныx гнедыx


Вот, как фламинго - облака на горизонте показались
И за собой они ведут армаду черных, грозныx туч
За ними бирюзовый небосвод и солнышко остались
Всё стало серым, грустным, последний смыт рассвета луч
Ветер неугомонный с ливнем проливным вдвоем беснуясь
Постепенно стиxли. И день уxодит на небе радугой любуясь


О, это небо наблюдать часами можно, нет одинаковыx тонов
И диск уставшего краснеющего солнца вновь опускается за горизонт
Оставив xвост на небе золотисто-желтый  и пламя алыx языков
Все погружается во тьму и россыпь звезд, сверкая, освещает небосвод
А завтра встанет новый день, раскрыв луч света и любви
На небе краски заблестят, друг друга поглощая по пути.