А сны кошмарные-2

Евгений Павлович Данилов
Прошло, как кончилась война,
Так много,семь десятков лет.
Для ветеранов же она,
Кошмары снов, покоя нет.
Для них, участников войны,
Все в памяти...И то былое...
Всплывает. Многим снятся сны.
Им снится о войне такое...
      Вот пулеметный стук опять
      И огненные трассы смерти...
      Могилы. Там солдаты спят.
      Они живые! Люди!!! Верьте!!!
И снова ночь и снова сон,
В который раз ему он снится.
Во сне мальчонка, а не он,
Средь сотни трупов, копошится...
      Да, не растает войны лед,
      На генерале. Мрамор это.
      Впитал в себя тот страшный год
      И отдает он, будто эхо.
И сходят имена те с обелисков.
Название и улиц, городов.
Мы там живем, нам это близко.
И каждый помнить, о войне готов.