Отчий край

Николай Курагин
Край мой любимый,край отчий,
Вновь я увидел тебя.
Был на чужбине-в неволе точно,
Здесь же свободен, как никогда.

Снова я в месяце  мае.
Снова ласкают меня
(Вёснами так и бывает)
Ветры, дожди,зеленя.

Пахнет все так же землёю,
Пашенки чёрной полоска видна,
Вишня в цвету,пчёлы вьют надо мною,
Благоуханье кругом,кутерьма.

Хорошо то как!- пой хоть песнь.
Лёгкость в теле,в душе истома.
Неужели я снова здесь,
Неужели я снова дома?

Детских грёз суетная сущность-
Всё случалось вот где то здесь,
А в шальную далекую  юность
Были глупость,упрямство и спесь.

Ах какие были те годы!
Жизнь была еще вся впереди...
Щедрость,блеск,красота природы-
Может это и был "Парадиз"?

Для меня ты родная сторонка
И восторг,и отрада,и грусть.
Рвется там, где уж очень тонко;
И с тобою ослабить я связь боюсь.

Ты прекрасен, мой отчий край,
Ты зовёшь меня снова и снова.
Через года вижу детство и  май...
И слушаю трель соловья заводного.