На Вознесение

Ирина Ревякина
Между небом и землёю,
На границе бытия,
В облаке над суетою
Бог ушёл, благословя!

Восхищённый прям на Небо,
Оставляя грешный мир,
Шёл к Отцу, что нужно, сделав:
Души спас! Священный миг!

Как же тяжко расставанье!
И лилась печаль сердец.
Всё страдало! И в молчанье
ЛИлись слёзы: «Что ж конец?»

Дух вернётся! Примиренье
Между Богом и людьми!
Это чудо Вознесенья –
Милость Божеской любви.

Пусть сегодня ад стенает.
Льется ангельская песнь!
Кто хулил, тот возрыдает.
И летит по миру весть.

Указал душе дорогу,
Как смирившись, вознестись.
Веселитесь! Слава Богу!
Путь открыт, как нам спастись!