РОССиЯ 2014

Мила Пирогова
Я дома
Я у себя дома
Я могу вообще не выходить
Только никуда не выходи, прошу!

Я ничего не могу изменить
Я малодушничаю
Я могу вообще ничего не знать
Со мной ничего не случится!

- Мы отберём у вас сыр
- Ха! Я не ем этот сыр!
- И ограничим Wi-Fi
- Ха! Я не пользуюсь им.
Да я  могу вообще не заходить в ту комнату,
 где стоит телевизор

Только не слушай радио и не читай газет, прошу!
Только, пожалуйста, не влезай
 и не просматривай интернет!
Пишу...
Где-то бомбят...
У меня внутри война.
Я не хочу ничего знать о смерти.
Никто не умирает
Я могу вообще никогда не умереть!
Или не могу?

Я художник. Я сижу дома и рисую
Пикассо создал “Гернику”.
Изменилось ли что-нибудь?
Мне так удобно думать, что я ничего не могу изменить
Но я не могу не рисовать...
Никогда ничего не меняется.
Только внутри меня что-то взрывается...

Только, прошу, ни с кем не говори об этом
Не признавайся в том, чего так удобно не замечать
И ни за что не отвечать ...

Мне наплевать за запреты и санкции
Мои внутренние запреты древнее и строже.
Наплевать, что молоко дорожает
Слепой покой мне дороже

И рот заткнуть мне невозможно
Я не открываю его вовсе
Я осторожна.

Можно молчать и тогда причаститься,
Для очищения в водах топиться,
Чтобы исчезнуть, попробуй сгореть,
Я не могу на всё это смотреть.

10.08.2014