Не вернуться

Дэниель Маркелов
Мы будем сидеть на рассвете,
Наблюдая красный закат.
Заварим чай в дырявом пакете,
И будет горек он, как листопад.

Мы в пледе из пёстрых сосен
Заснём под звёздным покровом,
И снова заблудшую осень
Попросим стать нашим домом.

Гроза скроет от прежней жизни,
От того, о чём не мечтали.
Ветер прогонит ненужные мысли,
Откроет путь в неизвестные дали.

Запомним черты этого милого крова
От боязни в эту минуту проснуться.
Запомним черты. И уйдём.
Чтобы потом никогда не вернуться.