Автобиография

Сидор Напильник
Я родился в фуфайке и кепке
С похмела. Был тяжол и суров.
Мать обнял. Акушерке дал в репу,
И пошёл до вокзала. В Ростов
Прибыл ночью, где свечи каштанов
И жасмины купались в цвету.
Полюбил аспирантку Татьяну.
Поженились. Пошёл в институт.
Отучился. И зажили вместе,
Постигая житейских наук.
Вот она уже тёща и тесть я.
И растёт замечательный внук.
Но, ночами тихонечко вою.
Точит щёки скупая слеза:
Мать родную не помню, а помню
Акушеркины злые глаза.