Сова и Жаворонок

Натали-Юг
Не буду спорить с поговоркой,
Что «человека красит труд».
Но, казус вышел – смены ночью
В семейной жизни не поймут.

А кто со мной не согласится,
Не жил ни дня в семье такой:
Один, как надо, спать ложится,
Другой, лишь, с утренней зарей.

Восток луч солнца украшает,
Домой с работы ты спешишь.
Я на работу собираюсь,
А ты уже так сладко спишь.

Так и не видимся неделю.
Все просто, словно, дважды два,
Как песни* помнятся напевы:
«Я – жаворонок, ты – сова»!

В семейной жизни так бывает,
Банально, вроде бы, пустяк…
Одна дилемма докучает:
Нужна карьера или брак.

                (21.05.2015)
____________________
*- Песня «Жаворонок и сова» в исполнении Лаймы Вайкуле,
автор текста (слов): Зиновьев Н., композитор (музыка): Демарин И.

____________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен