Крылатая кулинария

Дмитрий Семынин
Люблю я крылышки, горячие, под пиво,
Под розмарином иль под чесноком,
Уложенные лесенкой красиво,
Хрустящие и с дровяным дымком.
Или в томатном сладковатом кляре,
Попробуешь, уже не оторвать.
А желтый, острый, драгоценный карри,
И вовсе для гурмана благодать.
Медовая луна сладчайшей горкой
Растает в черной соевой ночи
И трепеща над газовой конфоркой
Льет колдовство крылатых величин.
Под майонезом, вкусно, но банально,
Тут декорации нужны нам посложней.
В итоге все всегда печально…
Пустая фляга и гора костей.