Поэт внутри меня

Хрустальный Ангел
 
Ты был, поэт!
Ты был, отчасти,
Всем тем, чем я
Не смог и быть.
Ты не летел
В оковы страсти,
Не создавал
Себе ярлык.
Ты просто был
И есть и будешь...
Как часть меня,
Хочу иль не хочу.
И ты меня
Не скоро позабудешь…
Ты говоришь,
А я тебе кричу.
Ты был собой
Всегда и нерушимо,
А я тобой,
Как будто, тень твоя.
И пусть как прежде
Вертится Земля,
Как человек в поэте –
Ты и я.

21 мая 2015 г.