Тоска

Мила Пирогова
Из головы цепочку снов выпустил.
Стало пусто там, нет радости.
Словом кого-то угостил,
Накрыл, убаюкал, упросил.
Себе ничего не оставил, всё повыносил.

Гулко сердце зазвучало одинокое.
Не желает начинать сначала, ёкает.
Растерялся, перепутал конец с началом,
С головой накрыло печаль - одеяло.

Но, похоже, больше молчать невозможно,
И кричать нельзя, а лежать тихо сложно.
Из головы цепочку слов выпустил,
Застонал, завыл, запел, заголосил.
К стенке отвернулся, замолчал,
Одеялом с головой накрылся, заурчал.

09.07.2013