Унесенная ветром

Нафиса Яруллина
Я, может, ветром унесенная в дали
Где просыпаясь, угасает мирно солнце.
С ним уходили так же яркие огни,
Прощальный луч оставив на моем оконце.

И над травой колышется безвольно ветер
Вчера играл он резво в волосах
Единственный - не спросит, не ответит
О грусти в темно-бархатных глазах.

И снова, убегает над травой склоняясь
Приветствуя, лишь тела прикоснувшись.
Я вслед протягивая руку, улыбаясь,
Прощая летом долгую разлуку.

А отпуская с рук, так далеко за поле
Не дожидаясь я его возврата.
Где нежно сон накроет по неволе
Лишь прошепчу ему " уже до завтра".

Пусть ветром унесенная, быть может
Где просыпаясь, мирно угасает солнце
И грусть в глазах уже не потревожит,
Ведь он уже гуляет под моим оконцем.