слабо

Александр Кононенко
Плач по шахтёру

 Уйдёт с Донбасса непутевый брат,
 Отпустит души тяжкое похмелье,
 Останется вопрос: А на хера!
 Гордиться званьем "дети подземелья"??
 Не потому ль земля до фени вам,
 Что лишь под ней вы толком-то живете?
 Земля для вас сплошные покрова,
 За это вы и жизнь отдать не против.
 Всё тот же «коленвал» у вас в сельпо,
 Возможно, только вывеска новее.
 Как вас когда-то «взяли на слабо»,
 Вот так вы и живёте не трезвея.
 Свой добывая хлеб из-под земли,
 Вы вскармливали нуворишей ваших.
 И это все, что сделать вы смогли?
 И что? Вам помирать теперь не страшно?
 Соленый бриз морской и ширь полей
 Вы отняли у ваших поколений.
 Что вы оставили им на земле?
 Натруженные плечи... и колени.
 А мир меняется, спешит вперёд,
 Шахтёр (как класс) уже давно не нужен.
 Неужто и до смерти не «допрёшь»?
 Товарищи, спасайте ваши души.