ш 110. По небу облако плыло...

Елена Зернова
По небу облако плыло,
А я смотрела. Разглядела
Большое острое крыло,
Лик и распластанное тело.

Летел архангел над землёй –
Над полем, лесом, надо мною…
Наверно, стылою золой
Ему казалось всё земное.

Внимая вышним голосам,
Летел архангел – чист и светел,
Летел по звонким небесам
И нас, ничтожных, не заметил.

Но вот он облаком исчез.
На небе ясно и просторно.
Вдали стоит всё тот же лес,
И ходит грач по полю чёрный.

1991 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой