Я - не она

Арина Забавина
Я - не она. Запомни и пойми,
И с ней меня, пожалуйста, не путай.
На первый взгляд, похожие как будто,
Но между нами - миллионы миль.

О, как она ранима и слаба,
К тому ж меня наивней лет на двадцать,
Беспомощна и не умеет драться,
Ведётся на красивые слова,

Не отличая истину от лжи.
Слепа душой, живущая в потёмках
Мечтательная робкая девчонка,
Застрявшая над пропастью во ржи,

Что Сэлинджера, Цвейга и Саган
Читает с упоением ночами,
И жизнь считает доброй изначально,
О ней не зная, в общем, ни фига.

Я - не она. Запомни навсегда.
Другая, хоть мы в чём-то с ней и схожи.
Она меня доверчивей, моложе.
Она тебе сказать способна "да".

А я не представляю, как же так,
И что она нашла в тебе, дурёха,
Так в людях разбиравшаяся плохо.
Зачем ей ты, на букву "м" чудак?

Её тебе вовек не отыскать...
Мы - разные. Я - не она, другая.
Давным-давно когда-то ей была я -
Строительницей замков из песка.

Я - вместе с Ним. А где-то  в прошлом - ты.
Да, той девчонкой я была когда-то -
В том прошлом, что исчезло безвозвратно.
И всё, что было, - легче пустоты.