Опять...

Марина Катаева
Опять дороги карта мне легла
поверх других, раскинутых судьбою…
Достану – где-то были… – два крыла,
ведь не уходят, а летят на волю.

Возьму с собой нехитрый свой багаж –
обрывки обещаний, чувств и взглядов…
Окину взором дом, уже не наш.
Не вместе мы с тобой. А просто – рядом.

Я все воспоминанья соберу
и навсегда закрою дверь за ними.
Код доступа из памяти сотру.
Ведь с чистого листа вся жизнь отныне.

А карту из колоды, что легла,
я разверну. И вдруг на ней увижу –
дорога, что с собою позвала,
всё дальше от тебя…  А к счастью – ближе.