давно сухой цветок герани

Романчук Руслан
Давно сухой цветок герани
И чистый-чистый снег в окне,
Поговорим теперь о дряни,
Рождённой родиной во мне.
С тобой я, родина родная.
Как танки, тараканы прут
(Пожалуй, этак и  пугаешь
Своих врагов то там, то тут).
А ты... была ль когда со мною?
И вообще - была ли ты?
Своих героев из запоя,
Из вездесущей нищеты
Тянула белыми волами,
Но им так пели соловьи,
Что надо было остограмить
Себя для жизни, для любви,
Патриотических стенаний
И горьких жалоб на жидов,
Периодических восстаний
Без ружей, пушек и штанов,
С национальною идеей...
Ты не смогла, увы, понять,
Что только сказочник умеет
Так насекомыми пугать.
Теперь и сказочник бездарен,
Твоё молчанье - круглый год,
А стены давят, давят, давят
Неразбежавшийся народ.