Страдание

Здешний Алекс
Страдать-так уж без ропота
На жизнь,судьбу,на Бога да
Людей,среди которых мы живем.

А боль терпеть-так искренно,
Так,как терпели исстари
В краю великом,горестном моем.

Страдать-так не озлобиться:
Иначе смысл угробится
Страдания под ненависти льдом.

Терпенье-дар,отдушина
Для всех полузадушенных
В стране,какую вряд ли где найдем.

Страданье-очищение,
Надежды возвращение
На то,что мир мы в душах обретем.


16.06.2013