Добро себя познает в зле... волк не сочувствует ко

Марк Философф
Добро себя познает в зле...
волк не сочувствует козе -
он не слыхал, что в мире есть
жизнь после смерти... может сметь...
ему б свою прожить далось,
чтоб не схватил кишки мороз,
а разводить костры до звёзд -
какие дети... не вопрос...
огонь в домашнем очаге
совсем не тот, что на луне -
при нём, забывшись в лёгком сне,
мурлычет кошка... мремремне...
а на луне не жди тепла -
костры сгорают там дотла
и звёзды смотрят свысока
блестящей крошкой... как труха...
Дорогой Млечною пойдёшь -
лишь одиночество найдёшь,
животных встретишь - то из звёзд, -
как смерть при жизни... запоёшь...
уходит почва из-под ног -
нашли другую - бог помог...
колоний больше наберёшь -
достигнешь цели... если вошь...