За душой - деревенька моя

Игорь Стрелков
Почему подменяются взгляды
На экраны мобильных устройств?
Почему информации рады
И пакетам, подогнанных свойств.

Почему через демо вольготно
Проникает в сознание мрак?
Почему я живу беззаботно,
Где давно всё – не то и не так?!

И жуётся, смакуется бургер,
И достоинство – лишь в кулаке?
И с авто раздаётся в округе –
На жаргонно "родном" языке…

Представлять себя надобно ль где-то?
Мне Россия – и дом, и края.
Слышишь землю ли? Видишь рассветы?
За душой – деревенька моя.

21.05.15 г.