Подражание г-ну У

Надежда Оскарова
Мы близнецы наполовину.
Мы зеркала.
В самих себя
вбирая годы жизни, искажаем,
меняем почерк, стиль и содержанье,
и в лживые страницы верим свято,
скрывая правду россыпью морщин.
Мы за свободу мыслей, лжи и фальши
готовы встать с оружием в руках,
за гранью отражений понимая:
свобода - это смерть.
И от неё
бежим, с рожденья ложь нагромождая...