Шавуот грядёт!

Валентина Глазунова
Четыре названия Праздник имеет,
Кто знает значения – тайной владеет!

В названье стиха Вы узнали одно,
Я вам без греха называю его!

Взяв Тору, дал клятву мой древний народ –
Хранить слова правду и этим длить род!

Народ  клятву, давши, ей верен  остался!
Поверив, Всевышний нам..., тоже, поклялся!

 *Шавуот - Праздник дарования ТОРЫ, нравственного закона свободному еврейскому народу.
Иллюстрация из интернета.