Зеркало

Мила Пирогова
Не удерживай, прошу, ты отражения,
Зеркалу в тебе не быть пустым.
Там всегда есть вечное движение,
Повороты душ, идей и спин.
Не задерживай, пожалуйста, решения
Промелькнёт оно, сверкнёт и вновь погаснет.
Всё меняется внутри в одно мгновение,
Ни кусочка не вернёшь, не жди напрасно.
Не загадывай, прошу, ты про грядущее,
Наслаждайся тем, что видишь и молчи.
Отражается всё время только лучшее,
Не о будущем да прошлом хлопочи.
Не скрывай стыда и страха одиночества.
Пусть сверкают бездной яростно в тебе,
Непременно сбудется тогда пророчество,
И проснёшься ты в своём хрустальном сне.

Октябрь 2013