Ко Дню дарования Торы!

Валентина Глазунова
Бог всем народам Тору предлагал,
А люд Всевышнему спокойно отказал.

Евреи взяли Тору, не торгуясь,
И угодили Б-гу, не волнуясь!

Того, кто взял, Б-г Избранным назвал,
Но заповеди дал, чтоб исполнял!

Жить с той поры евреям нелегко,
Законов Торы смысл - глубоко!


Иллюстрация из интернета.