Песенка офисного планктона

Владимир Ставровский
Мы в офисе, мы в офисе
работаем, сидим,
влюбляемся и ссоримся,
и спим в нём, и едим.

Начальник смотрит видео,
а мы актёры в нём
и, чтоб не подвести его,
забыли мы свой дом.

На зятя тёща лается,
свекровь давно  ворчит -
с детьми они умаялись,
на них весь дом лежит.

Мы собираем подписи
отделов и складов...
Планктон мы только офисный
для бизнеса китов.

Верим сказке, что возможно
мы начальниками станем
и мечтаем осторожно:
станем бизнеса китами.