Авантюристы

Олег Григораш
Нашу имперскую архитектуру
Создали авантюристы.
Лампы цвели, снеговые скульптуры
В небо смотрели пристально.

Яды космических чертежей
Смешивали «Ост» и «Вест»,
Перерождались в огнях витражей
Крыши бараков окрест.

В мае кипела большая вода,
Чёрным котлом реки
Плыли дымы, ледяная тюрьма,
Рыбы и рыбаки.

Акварельные контуры набережной
Стыли на побережье.
Авантюристы работали бешено,
Но никогда небрежно.