Шанс

Ильченко Николай 2
Шанс, мне давая, сказала: «Прошу, не молчи!
Мы не клялись друг пред другом, и - без обязательств…
Ну, потеплело меж нами однажды в ночи,
И притянулись под силою слов-обстоятельств.

Просто надумал себе ты какой-то сюжет,
Всё усложнил, даже там, где могло быть всё просто,
В сказку, придумав, поверил, в которой нас нет,
Нарисовал на прямой лабиринт-перекрёсток…»

Я же почувствовал, как за беспечностью фраз
Ты не смогла скрыть свою обнажённую душу.
Стиснутость губ и тоска в синеве ясных глаз…
В той синеве, не построив, я что-то разрушил…

Так и живём, иногда чуть коснувшись плечом,
Будто в потоке людском двое странных прохожих,
Не обернувшись, стоим, и на сердце печёт,
А безысходность нас гладит морозом по коже…