Вы говорили что любовь это вечное

Елеонора Веста
Вы говорили что любовь это вечное.
Кто же соврал вам вот так вот, несчастные?
Кто же сказал вам мягкосердечные,
Что отношения вечно страстные?

Вы говорили что любовь это вечное.
Только вечность, увы, ужасная.
И, увы, мы все скоротечные,
И все время бывает несчастные.

Вы говорили что любовь это вечное.
К сожалению вы ошибались.
Потому что бесчеловечные -
Не любили, а только прощались.

Вы говорили что любовь это вечное.
Вы солгали. Вы грубо солгали.
Только книги библиотечные
Happy end-ами мир озаряли.