Весна-красна на Лето платье сшила...

Нелли Щёголева
Весна-красна на Лето платье сшила
из ярких нитей солнечных лучей.
Ткань по фигуре ладно раскроила,   
глаз не смыкала множество ночей...

Ласкает тело тонкий шёлк природы,
струится мягко, плавно, как вода.   
В орнаменте - ромашек хороводы
и камыши у тихого пруда.

В густых садах щебечущие птицы,   
порхающие бабочки, жуки...
И тянутся туманов вереницы
к истоку расшумевшейся реки.

Улыбчивое солнце на восходе
дарует неземную благодать.
Лоснятся облака в небесном своде -
им некуда и незачем бежать.

Любуется творением подружка -
живой наряд, не из папье-маше.
Лесной гадалкой в нём живёт кукушка.
Её КУ-КУ - стандартное клише.

Весна-красна на Лето платье сшила
из ярких нитей солнечных лучей.
Росой, для блеска, малость окропила.
Глаз не смыкала множество ночей...