Слова и что они означают

Светлида Силантьева
Ну давайте погуляем и немножко полетаем
Над словами,
Что дают?
И какой нам смысл несут!
Бабу называем-дура!
Мол така её натура!
А Натуру дал нам Род, чтобы знали наперёд!
Дура-это же основа слова кровь...
Читаем снова, только же наоборот,
Как велел нам старый Род!
Дура-рУда иль рудА, в стародавние года,
Так звалася кровь-водица,
В жилах каждого живица,
Потому Иван Дурак, был совсем уж не простак!
Кровь в нём Ярая играла,
Потому и знал не мало!
Мы же тратим это слово, забывая про основу,
Ту, что спрятали жрецы,
В слове ДУРА мудрецы!

           * * *
Что в слове словим мы на этот раз,
Ведь в каждом Слове целый есть рассказ!

Слово Дева ты прочти, а затем переверни,
Что получишь... Веда-Веды,
Это знали наши деды,
Потому и почитали и собою защищали!
Дева жизнь и мир хранила, Веды-знания дарила,
Ярь была её сильна, мужам, Мужество несла!
Только с виду, будто птичка,
Загорает словно спичка,
И вот этим-то огнём, освещает, словно днём
Путь по жизни, кому рада,
Кто лишь для неё отрада!
Власы-Власть
При нём расчешет,
В час беды всегда утешит
И укроет от ненастья,
В Деве-Веде мужа счастье!

          * * *
Девочкой юной, звалась ты невестою,
Вестой, когда весть пришла,
Другу любимому Ладу родимому ты свой венок отдала!
Ну а Ведунья, то имя другое,
То, что зовётся теперя женою!
Матерью стала, то Веда и Мать,
Ведьмою стали тебя величать!
Старица-имя совсем дорогое, слово ты можешь молвить любое!
Стоя речЕшь, и все слушают, знают,
Каждому мудрому слову внимают!
Дана Богами власть на земле,
Русая женщина,
Слава тебе!

         * * *
В конце я вам хочу сказать,
Слова любые можно брать, но лучше с ними не играть,
Ведь то что в них сегодня вложишь,
То завтра смысл их подытожишь,
И постарайтесь всё ж понять, то что хотела вам сказать!