Деторождение

Реинкарнация -Дубль 2
Нам позволена почетная и весьма приятная миссия - запускать механизм деторождения! А что уж получится на выходе,  нас, слава Богу,  не спрашивают! "Получите  и распишитесь на всю оставшуюся!"  Отсюда, видимо, и гамма чувств от не ожидаемого "кота в мешке!"  Человеку не дано соучаствовать в работе Создателя. Но понимать "процесс" все-таки необходимо!
Мы готовим квартиру для будущей жизни в ней. Выбираем друзей, работу,  жену из многих вариантов собственных предпочтений. А  получаем незнакомого  "квартиранта" из другого измерения и ... пожизненно! А может быть я не согласен ... любить инопланетянина?! Или не готов? Или неспособен?
И тогда единственным, что способно примерить меня с такой "несправедливостью" выбора,  является бесконечное чувство ответственности к совершенно беспомощному живому комочку, свалившемуся лично мне в руки! 
А дальше? Дальше комочек становится самым дорогим, что у тебя есть на свете!   И мне все больше начинает казаться, что "кровь" не является главенствующим  фактором в нашей любви к "инопланетянину". Скорее всего, надуманным из привычных собственнических соображений.
Создатель не ошибается, доверяя нам жизнь Своего подопечного, потому как извлекает из спящих недр самое ценное, что Сам и вложил в нас когда то - Душу!