Паралия Катерини

Фотиния 2
                Фотинии
                Алла Верная
                http://www.stihi.ru/2015/05/21/3358
               

                В греческом курортном городке Паралия Катерини*
                центр всего и всея, точка отсчета  –
                церковь Святой Мученицы Фотинии

                Церковь святой Фотинии
                На пляже песчаном,  на берегу.
                Свет голубой струится,
                Море, песок…   иду…
                Рядом лениво пальмы
                Пальцами в небеса,
                Греческий флаг на мачте,
                Музыка чуть слышна…
                Причал, уводящий в море,
                Для тех, кто ждет, проводив.
                Солнца закат… И вторит
                Мелкий морской залив
                Волнами дальним штОрмам,
                Отсвечивая облака –
                Дымку от трубки Зевса –
                Курит... без табака.
                Майскою негою полон
                Горлицы дикой клич…

                Звоны от колоколен,
                Олимпа пытаясь достичь,
                Наполнили небо мая
                И Паралию…  Звон
                Фотинии – свет печален,
                Но светел, как детский сон…

                25/05/14





как кстати
в греческом курорте
где свет Паралии Катеринии
центр и точка ВСЕГО отсчёта -----------
церковь Святой Мученицы Фотинии

берег прыгал песком под завязку
перерезал мне танцем связку
голубое струилось в пальмы
ф а т а л ь н о
и ничто из тела как огниво
разлагалось на пляже лениво
а причал уводя вторил : горе
уходя - наперечить морю
влаг дымил аки Скорость Света
на мне не было - ни берета
а за волнами всех концов света ----------
БЫЛО ЛЕТО. ПЛАМЕНЕЛО ЛЕТО.
не курю мне табак - пофиг.
я лдюблю под Закат - идти в тоге.
и отсвечивая или нет
майским ландышем жечь рассвет

горизонт у Олимпа - дымен
а у Звона - исчезло вымя
и - ни молока, ни развалин
никаких опо чи вален!
сон забыт. ведь был не избит.
он и строг. и инфернален.

только взгляд - един!
из опочивален.


                21мая 2015года 16:23