Печаль

Мила Пирогова
Мне без правил и правок начисто
Кроме смерти исправить нечего.
Это жизнь без права на "заново"
Перечитывает бесконечно меня.

Мне слеза обмахнет лицо веером,
А глаза распахнет рукой время.
Занесите под землю скорей меня!
Здесь не вынести этого бремя.

Нет точнее смутной неясности,
Суше нет, чем подземная сырость.
Я в такой безмолвной согласности
Неподвижно наверх устремилась.

В неуемном небесном покое
Не хватает по-прежнему смелости,
Чтобы вновь затопило любовью
На молекулы взорванной целости.

10.01.2014