Моя Весна

Павел Снопков
Расстелила весна покрывало зеленое,
Одуванчики щедро разбросала на нём,
Отрастила каштанам  шевелюры нескромные,
Свечи их разожгла негасимым огнём.
 
Я гляжу за окно - в рай душа собирается,
Видит стерва-весна, как её я люблю,
И холодным дождём надо мной издевается,
Знает, что от неё не такое стерплю…

Я влюблен, и любимой прощу все измены:
С тем мальчишкой, что утром приходит домой.
И с девчонкой, готовой вскрывать себе вены,
Если парень её улыбнётся другой.

Со старушкой, что щурится солнцу несмелому
На скамеечке в парке, вспоминая о том,
Как бежала она  на свиданьице первое
В платье ситцевом, с узеньким ремешком

Я прощу, что Весна в этот раз без надежды,
И  смеётся злорадно над моею тоской,
На мозоли в душе наступает небрежно,
Ох, как любит она подшутить надо мной!

Ей плевать, что попал в омут из безнадёги,
И что  с ней я сильней свою чувствую боль,
Не прочтёт никогда мои мрачные строки,
Ведь читает Весна лишь стихи про любовь.

Ведь любовь у неё никогда не кончается,
От Весеннего солнца не бывает теней,
Рожа в зеркале грустная мне улыбается
Каждый раз, когда я вспоминаю о ней…

18/05/2015