Я в прошлой жизни была осиною

Ночная Фея 2
Я в прошлой жизни была осиною
На старом, заброшеном пустыре.
Тянулась к майскому небу синему,
Тряслась от холода в ноябре.

И в жаркий день я трясусь от страха -
Немая пифия страшных дней:
Кресты, веревка, кинжала взмахи...
Не любит нечисть моих ветвей.

Я не отдаю свою тень прохожим,
Со мною не сходишь на светский бал.
Одна из многих, но не похожа
На ту, которую ты искал.

Трясется пламя свечи, поставь ее.
Останусь в памяти я такой...
На старой, выцветшей фотографии
Занозой в сердце. Во тьме ночной...